Top articles
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Ô tomates!
Le symbolisme de la tomate, «pomme d'amour », est parvenu jusqu'à nous et a inspiré quelques écrivains. Joseph Delteil raconte dans Choléra, sa rencontre, en 1923 à Pampelune, avec un amateur de tomates: « L'homme me servit des œufs à la poêle et des...
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Bonjour,
Dans ce blog je voudrais parler de mes souvenirs culinaires et des choses que j'ai apprises auprès de ma mère qui en connaît un rayon. Je passe beaucoup de temps à penser à la cuisine, à me rappeler ce que j'ai mangé, à réfléchir à ce que je vais préparer,...
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Tripade
Tripade c'est un drôle de nom de recette. C'est pas des tripes mais des oeufs, une sorte de ragoût aux oeufs durs ! Avec un truc spécial pour lier : du jaune d'oeuf cuit écrasé et mélangé à du bon vinaigre de vin. Le légume : la pomme de terre. Et aussi...
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Salade d'artichaut au foie de porc séché
Il s'agit d'une salade qu'on dégustera de préférence le mercredi à midi. Il vous faudra des petits artichauts poivrade, du foie de porc séché et les condiments de base pour une bonne vinaigrette. Voilà comment je procéderais : Les artichauts : couper...
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Des gourmands
Dans la Physiologie du goût de Brillat-Savarin : "Les prédestinés de la gourmandise sont en général d'une stature moyenne; ils ont le visage rond ou carré, les yeux brillants, le front petit, le nez court, les lèvres charnues, et le menton arrondi. Les...
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Tripade, la recette
Ingrédients pour 6 personnes - 12 oeufs - saucisse fraîche de Toulouse, 500g - poitrine de porc en lardons - 12 petites pommes de terre à chair ferme - vinaigre de vin rouge - persil, ail - sel, poivre Faire cuire les oeufs à l'eau bouillante 10 minutes...
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Le sandwich à la tomate
C'est un classique. Du bon pain en demie baguette. Une tomate de jardin bien mûre. Du vinaigre, du sel du poivre et de l'huile d'olive pour imbiber la mie de pain sur les deux tranches. La tomate découpée en très fines rondelles qu'on dépose sur le pain....
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Hareng fumé, poivron vert, confiture de framboises
Une petite recette simple que j'ai testée ce soir. Emincer un morceau de poivron vert, disposer sur un bord, en bas, dans une assiette, assaisonner de sel, poivre, huile d'olive. Au milieu, poser un filet de harend fumé, peau contre assiette, citronner....
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Simples champignons au citron et coriandre
Des champignons de Paris, nettoyés, émincés et assaisonnés avec du citron, du sel du poivre, des graines de coriandre et de l'huile d'olive. Il faut bien sentir le citron et l'huile doit être simplement douce.
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Au café du coin
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Au restaurant libanais
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Un souvenir de l'Atelier Gourmand
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Oignon de Trébons
Pensez à l'oignon de Trébons. Je ne sais pas où vous pourrez en trouver mais il est excellent.